基层风采 DOWNLOAD
基层风采 · 基层风采 · 正文
测绘工程学院党总支
发布时间:2024/06/24 责任编辑:党委宣传部 来源: 浏览量:

测绘工程学院党总支共有党员12名,教授1名,副教授3名,双师型教师10名,下辖教工、学生两个党支部。学院以党总支为依托,近年来荣获“先进班组”、“就业工作先进集体”等荣誉,多名党员同志被评为河南省优秀党员、河南省优秀教师、河南省文明教师、河南省职教专家、优秀教育管理人才等荣誉称号。

政治建设方面,测绘工程学院党总支在学校党委的领导下,加强政治建设,认真贯彻落实党的路线方针政策和上级党组织的决议,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不断创新工作方式方法,突出总支战斗堡垒作用。教工党支部创新构建了党建和业务深度融合的新型党建工作模式,学生党支部打造“知行先锋”思政育人品牌、“绘心”心理育人品牌。

组织活动方面,测绘工程学院党总支按校党委要求规范落实“三会一课”制度,积极推进主题党日活动。先后开展“清明忆先烈”主题观影、“讲党风党纪,树理想信念;练技能素质,强区域经济”主题党课、参观红色教育基地等活动,有效增强组织生活活力。

IMG_8425.HEIC

课程思政建设方面,作为学校首批课程思政的先行者,测绘工程学院党总支带领教师不断探索课程思政的教学改革,通过课程渗透的方式达到思想政治教育的目的,落实立德树人根本任务。形成具有专业特色的课程思政案例库、课程思政示范课、课程思政教学成果集。

下一步,测绘工程学院党总支将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实上级文件精神,坚持党建引领、业务争先,扎实开展各项党建工作,不断增强基层党组织引领作用,不断提升凝聚力、战斗力、执行力和影响力,为学校和专业的高质量发展提供坚强的战斗堡垒作用。