基层风采 DOWNLOAD
基层风采 · 基层风采 · 正文
智能制造学院党总支
发布时间:2024/06/24 责任编辑:党委宣传部 来源: 浏览量:

智能制造学院党总支在校党委的正确领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,紧紧围绕立德树人这一根本任务,以高质量党建工作全面推进学校各项事业的高质量发展。

00b14106cd5cb59e98af9ad1b14f8f96

坚持政治功能与服务功能相统一,做时代精神的践行者。智能制造党支部始终把政治建设摆在首位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,通过专题组织生活会、政治思想主题教育大会、主题党日实践调研党纪学习教育专题会等,“理论+实践”有机融合的党员教育方式,切实提升基层党员政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

坚持务实创新与建章立制相衔接,做理论创新的生力军。建立督查、指导、引导“三位一体”党员管理体系。支部书记选配坚持政治素质过硬、群众基础良好、先锋模范作用突出的“双高配置”标准,确保基层支部各项工作向特色化、精细化方向走稳走实。采用支部书记、支部委员和支部党员多种形式的党课授课方式讲党课,在系部工作实际中,有序推进党支部工作精细化进程。

坚持支部建设与党员激励相融合,筑牢底线严守纪律。严格用党章、党规、党纪规范党员行为。坚持把纪律和规矩挺在前面,监督党员履行义务、遵规守纪及时到位。抓好各项工作,增强党员的政治素养和意识,形成领导有力、运转有序、保障到位的工作机制。不断加强对《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《党纪纪律条例》等规章制度的学习,党支部组织党员签署廉政责任书,根据“河南地矿职业学院作风纪律监督检查自查及整改报告”进行自查自纠。

坚持稳扎实干与宣传典型相协调,做青年党员的领头羊。以党支部的核心引领力与凝聚力为抓手,高效凝聚全系师生合力,对刚入职青年教师采取青年导师负责制的传帮带培养方案,注重对青年教师的政治素质、思想素质、师德师风、能力素质等方面的培养。党支部团结带领广大教师积极参与课程研究、教学改革、课题申报、团队打造等工作。智能制造学院党支部在省教育厅组织开展的“双师型”教师认定工作中有娄阳等7位教师被认定为“双师型”教师。