基层风采 DOWNLOAD
基层风采 · 基层风采 · 正文
建筑与艺术设计学院党总支
发布时间:2024/06/24 责任编辑:党委宣传部 来源: 浏览量:

建筑与艺术设计学院党总支成立于2023年,下设教工党支部和学生党支部。支部在学校党委的正确指导下,在全体党员的共同努力下,全面落实党建工作任务,围绕年度党建工作目标,全面履行党建主体责任,在育人铸魂过程中凸显师生凝聚力的关键作用,认真完成学校党委部署的各项工作任务。

强化政治建设及制度建设。建筑与艺术设计学院党总支坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕提升党组织政治功能这一核心使命,全面履行党建主体责任,在育人铸魂过程中凸显师生凝聚力的关键作用。党支部严格执行“三会一课”制度,确保党课学习、主题党日、民主评议等党内组织生活的规范开展。

lQDPJx1S0TnIKuXNCaDNDNCwX58ms9wVe7UGJiFCLkcMAA_3280_2464

锻造党员队伍。建筑与艺术设计学院党总支党员们始终秉持严谨、稳重的态度,积极履行党支部的政治功能,并紧密围绕核心职责展开工作。通过采取多种措施,形成了党建与二级学院各项工作相融合的指导思想。这一做法体现了党员们的理性思考和行事风格,为学院的发展提供了坚实的组织保障。

lQDPJx9R9Bjca8nNA27NBJKwymte9krzPgkGQSbD8YxEAA_1170_878

从严规范党的组织生活。在明确岗位职责方面,支部结合实际情况,为每个党员制定了详细的岗位职责清单。这些清单明确了党员在工作中的具体任务和要求,使党员能够更加清晰地认识到自己的职责所在。通过定期开展组织生活会、民主评议党员等活动,及时了解党员的思想动态和工作表现。这些措施确保了党员能够自觉履行义务、充分发挥先锋模范作用。

lQDPJwEnbxYWrKHNA8DNBQCwr0HbSR45HXIF5wSzLt7uAA_1280_960

党建引领创新实践。建艺院党支部坚持“党建+实践”相结合,党建活动的实践形式包括理论学习研讨会、党员教育培训班、主题党日活动、党员实践活动以及文体活动。这些活动旨在提高党员的理论素养、业务能力、社会责任感和奉献精神,增强党组织的凝聚力和向心力。

未来,支部将继续模范履行党建责任,充分发挥政治功能,将党组织的作用贯穿于队伍建设、课程思政建设、技能竞赛、人才培养等全过程,确保关键任务有党员引领,关键技术有党员攻关,关键岗位有党员坚守,关键时刻有党员冲锋,为学校各项事业的发展提供有力保障。